Tartufi Freschi 

Tartufi Freschi

Tartufo Fresco: vendita online di tartufi freschi disponibili in confezioni a partire
da 50 gr e nelle pezzature da 5 a 25 gr e da 25 a 75 gr. Le principali specie di
tartufi ed i periodi di raccolta e commercializzazione sono:
Tartufo Bianco:
Tartufo Bianco pregiato (tuber magnatum pico), periodo di raccolta dal 1 Ottobre al 31 Dicembre;
Tartuf...

Tartufo Fresco: vendita online di tartufi freschi disponibili in confezioni a partire
da 50 gr e nelle pezzature da 5 a 25 gr e da 25 a 75 gr. Le principali specie di
tartufi ed i periodi di raccolta e commercializzazione sono:
Tartufo Bianco:
Tartufo Bianco pregiato (tuber magnatum pico), periodo di raccolta dal 1 Ottobre al 31 Dicembre;
Tartufo Bianchetto o Marzuolo (tuber borchii Vitt.), dal 15 Gennaio al 30 Aprile;
Tartufo Nero:
Tartufo Nero Pregiato invernale (tuber melanosporum), dal 15 Novembre al 15 Marzo; Tartufo Nero Estivo o Scorzone (tuber aestivum vitt.), dal 1 Maggio al 30 Novembre; Tartufo Uncinato (tuber uncinatum), dalla metà di Settembre al 31 Dicembre.
Nei periodi in cui non sono disponibili è possibile acquistare il Tartufo intero conservato.
Come conservare il Tartufo Fresco: sia il Tartufo Bianco Pregiato che il Tartufo Nero possono essere conservati in frigorifero nella zona meno fredda, avvolti singolarmente nella carta assorbente e chiusi all’interno di un contenitore ermetico per alimenti; la carta deve essere sostituita, se necessario, anche tutti i giorni. Periodo di conservazione del tartufo nero: dai 5 ai 15 gg circa, del Tartufo Bianco circa 4-5 gg. Il Tartufo Bianco non deve essere assolutamente congelato mentre il Tartufo Nero può essere congelato singolarmente in un contenitore di vetro, nell’olio extra vergine di oliva o nel burro. Il periodo di conservazione varia tra i 5 e i 6 mesi a seconda della tecnica utilizzata.
Come cucinare il Tartufo Fresco: il tartufo bianco non deve essere triturato o sminuzzato ma tagliato con apposita affettatartufi, è consigliabile l’utilizzo a crudo. Il Tartufo Nero può essere affettato, sminuzzato o usato in crema o salsa. I piatti non devono essere molto elaborati, perché l’aroma deve essere fornito dal tartufo.
Ricetta consigliata per il Tartufo Bianco Pregiato Fresco: uovo all’occhio di bue. Per il Tartufo Nero Fresco: Gnocchi al Tartufo Nero.
Per ulteriori informazioni vi invitiamo a contattarci all'indirizzo e-mail: store@sulpiziotartufi.it

More

Tartufi Freschi 

Showing 1 - 5 of 5 items
Showing 1 - 5 of 5 items