Tartufo Bianco Pregiato Fresco (tuber magnatum pico)

Tartufo Bianco Pregiato Fresco (tuber magnatum pico)

New product

Maggiori informazioni

Il Tartufo Bianco Pregiato Fresco (tuber magnatum pico) ha una parte esterna (peridio) che si presenta con una superficie liscia e di colore ocraceo o ocra-grigiastro pallido. La polpa (gleba) dapprima assume un colore biancastro per diventare successivamente giallo-ocra a volte con macchie rossicce ed è percorsa da numerose venature sottili, biancastre e molto ramificate. Il diverso colore dipende dalla pianta simbionte. Il sapore è sempre molto delicato.
Come conservare il Tartufo Bianco Pregiato Fresco: la conservazione può avvenire in frigorifero (tra 2° e 6°) per brevi periodi, avvolgendo singolarmente i tartufi nella carta assorbente e chiusi all’interno di un contenitore di vetro o plastica per alimenti, chiuso ermeticamente. La carta deve essere sostituita, se necessario, anche tutti i giorni. Il tartufo si può definire rovinato, quando inizia a perdere la sua consistenza, quindi a diventare molle e ad emettere cattivo odore. Si consiglia di non congelarlo in quanto perderebbe gran parte delle proprietà organolettiche. Periodo di conservazione: dai 3 ai 7 gg circa.
Come cucinare il Tartufo Bianco Pregiato Fresco: pulirlo con una spazzola o uno spazzolino a setole morbide sotto acqua corrente; è consigliabile lasciarlo immerso nell’acqua fredda per circa dieci minuti per far ammorbidire la terra da spazzolare. Da affettare con affettatartufi su primi piatti, secondi piatti o contorni, ed abbinarlo con olio extra vergine di oliva o con del burro. Il Tartufo Bianco Pregiato Fresco può essere usato per realizzare moltissime ricette (risotto alla parmigiana, tagliatelle al burro fuso o sul classico uovo all’occhio di bue). E’ preferibile utilizzarlo sempre crudo.
I nostri consigli: 1) preferibile consumarlo fresco; 2) Non congelarlo; 3) Pulirli solo prima dell’uso; 4) Consumarlo crudo; 5) Affettarlo e non triturarlo o sminuzzarlo.
Ricetta consigliata: Uovo all’occhio di bue
Vedi altre ricette al Tartufo: Ricettario Sulpizio Tartufi

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

4 altri prodotti della stessa categoria: